«Ростелеком» и Краснодарский край подписали Соглашение о сотрудничестве по созданию «электронного правительства»

«Ростелеком» и  Краснодарский край подписали Соглашение о сотрудничестве по созданию «электронного правительства»
ОАО «Ростелеком» и Администрация Краснодарского края подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках создания в Крае регионального сегмента «электронного правительства». Соглашение подписали Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и Генеральный директор ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов.

В соответствии с подписанным Соглашением, Стороны создадут в Краснодарском крае региональную инфраструктуру «электронного правительства» на базе решения, разработанного «Ростелекомом», а также начнут совместную работу по переводу в электронный вид услуг региональных органов государственной власти и местного самоуправления.

По словам Заместителя Генерального директора «Ростелекома» по федеральным программам Алексея Нащекина, «уже более 40 субъектов подтвердили готовность к совместной работе с «Ростелекомом» по проектам «электронного правительства». «Мы понимаем, что только объединив усилия всех субъектов мы сможем создать единую систему, позволяющую всем гражданам России получать федеральные, региональные и муниципальные услуги в электронном виде», - подчеркнул он.

Разработанное «Ростелекомом» решение для создания регионального сегмента инфраструктуры «электронного правительства» позволяет каждому субъекту Российской Федерации сформировать в регионе основу такой инфраструктуры, обеспечить его интеграцию с федеральным сегментом, а также дает возможность получения жителями региона услуг региональных органов власти через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Отличительными особенностями решения, разработанного «Ростелекомом», являются его соответствие единой технологической политике, принятой для создания инфраструктуры «электронного правительства», а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных. Решение содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для обеспечения возможности оказания региональными органами власти услуг в электронном виде.