Коммунисты на съезде переизберут руководство; сенсаций не ожидается


Отчетно-выборный съезд в этом году совпадает с 20-летием с момента создания КПРФ. Во второй день планируется провести выборы в руководящие органы партии — центральный комитет и центральную контрольно-ревизионную комиссию, а также определить состав президиума.

Коммунисты на съезде переизберут руководство; сенсаций не ожидается

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Коммунисты во второй день 15-го съезда партии переизберут главу ЦК КПРФ и его заместителей; члены партии уже заявили, что сенсаций не будет — пост лидера останется за Геннадием Зюгановым.

Отчетно-выборный съезд в этом году совпадает с 20-летием с момента создания КПРФ. В первый день съезд посетили 95 делегаций компартий со всего мира.

Во второй день планируется провести выборы в руководящие органы партии — центральный комитет и центральную контрольно-ревизионную комиссию, а также определить состав президиума.

Ранее первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что ход отчетно-выборной кампании в региональных отделениях КПРФ показал, что коммунисты выражают поддержку нынешнему лидеру — Геннадию Зюганову, который является председателем ЦК КПРФ с 1993 года.

Однако, как ожидается, будет увеличено количество его первых заместителей. Кроме того, ожидаются обновления и среди заместителей председателя ЦК.

Сам Зюганов на первом заседании съезда заявил, что руководящие органы КПРФ пополнятся сотней молодых партийцев.