Фонд «Сколково» и РЭА создадут на базе иннограда Центр энергоэффективности

Фонд «Сколково» и РЭА создадут на базе иннограда Центр энергоэффективностиПолноправные партнёры расширяют сотрудничество. Иннограду оно, прежде всего, выгодно в плане модернизации энергетической инфраструктуры. Предполагается, что эта задача будет решена путём трансфера технологий и перенимания зарубежного управленческого опыта энергоэффективности.

Активно будет вестись и нормотворческая деятельность для экономически оправданного внедрения инновационных решений в этой сфере.

«Мы будем привлекать Российское Энергетическое Агентство в качестве опытного консультанта участников проекта «Сколково». Для того чтобы придать этой работе системный характер, мы даже планируем организовать на территории иннограда официальное представительство РЭА и создать на его базе Центр инноваций, энергоэффективности и возобновляемых источников энергии», - сообщила директор кластера энергоэффективных технологий Екатерина Дьяченко.

Тут следует добавить, что в последнее время Агентство активно развивало программы сотрудничества в сфере энергоэффективности с Южной Кореей, Японией, Францией и другими странами Евросоюза. Помимо прочего, у РЭА существуют далеко идущие планы по расширению международной технологической кооперации в энергетике.