Sony: «DualShock 4 не станет двойником Move»

Sony: «DualShock 4 не станет двойником Move» PS4 будет поставляться вместе со сдвоенной камерой PlayStation Eye, которая позволит отслеживать положение в пространстве пользователя и нового геймпада DualShock 4. Однако не стоит путать его с контроллером Move. Об этом сегодня заявил вице-президент SCE Worldwide Studios Майкл Дэнни (Michael Denny).

В ответ на вопрос о датчике движения в новом DualShock Дэнни сказал следующее: «Не стоит путать это с контроллером Move. Речь сейчас ведётся именно о световой панели в DualShock 4 и о том, как она взаимодействует с камерой. Очевидно, что последняя, обладая возможностью работать со стереоскопическим 3D в высоком разрешении, поможет повысить общее качестве дополненной реальности. Ожидайте множество интересных особенностей, связанных с 3D. С новым контроллером стал возможен гейминг в движении».

Дэнни также заявил, что Sony позиционирует DualShock 4 и Move как два разных контроллера, тогда как Move способен захватывать более сложные и свободные движения: «Световая панель в DualShock 4 добавляет больше новых возможностей для самого контроллера, нежели превращает его в Move».

Как видите, DualShock 4 не станет вторым Move. Это может послужить небольшим утешением для тех, кто не любит управление движениями в играх.