Российские продажи Toyota Venza стартуют летом

Российские продажи Toyota Venza стартуют летом

Летом 2013 года в России и на Украине начнутся продажи среднеразмерного кроссовера Toyota Venza, который до того продавался только на американском континенте. Семейный автомобиль, обновленный к 2013 модельному году, построен на платформе Toyota Camry и похож на "донора" приземистым силуэтом, напоминающим скорее универсал, чем SUV. Тем не менее, Toyota позиционирует его как городской кроссовер и обращает особое внимание на большой дорожный просвет и полный привод с автоматическим распределением момента, обеспечивающий хорошую управляемость на любых дорогах.

По сравнению с американцами и канадцами мы недосчитаемся более мощной версии Venza: если в Новом Свете можно выбрать 3,5-литровый V6 мощностью 286 л. с., то россиянам доступна лишь 2,7-литровая рядная "четверка", развивающая 182 л. с. Коробка передач – только 6-ступенчатый автомат. Зато комплектация, как обещают в Toyota, будет достойной седана бизнес-класса (впрочем, подробностей пока не сообщили).


Неизвестен ответ и на главный вопрос: сколько же Toyota Venza 2013 будет стоить в России? Известно, что в США этот кроссовер позиционируется между Toyota RAV4 и Highlander с тяготением к ценнику последнего, что в абсолютных цифрах составляет 28 000 долларов. Если вспомнить российские цены на "Горца" и применить интерполяцию, получится что-то порядка полутора миллионов рублей, но тут могут вступить в игру различные дополнительные факторы – от маркетинговых до логистических, ведь везти Venza придется аж из штата Кентукки. Ну а за сколько купили бы его вы?

Российские продажи Toyota Venza стартуют летомРоссийские продажи Toyota Venza стартуют летомРоссийские продажи Toyota Venza стартуют летомРоссийские продажи Toyota Venza стартуют летомРоссийские продажи Toyota Venza стартуют летомРоссийские продажи Toyota Venza стартуют летомРоссийские продажи Toyota Venza стартуют летомРоссийские продажи Toyota Venza стартуют летом