Fastlane Ventures свернул один из своих проектов - Domgeo

Fastlane Ventures свернул один из своих проектов - DomgeoСервис для поиска недвижимости Domgeo, запущенный в октябре 2011 года компанией Fast Lane Ventures и итальянским предпринимателем Карло Вальтером, официально прекратит своей существование. Сделанный по образцу британского проекта Rightmove.co.uk, в котором некоторое время работал Вальтер, Domgeo не смог добиться на российском рынке желаемого успеха.

"Уважаемые партнеры, с большим сожалением информирую вас о том, что в скором времени работа компании DomGeo будет приостановлена. Нашей командой совместно с акционерами было принято такое решение потому, что в текущих реалиях рынка крайне сложно создать масштабную бизнес-модель в нашем сегменте и создать сервис международного качества для клиентов и партнеров", - говорится в сообщении компании.

Сайт компании будет работать до 1 марта, а все обязательства исполнены до 28 февраля.

Марина Глушкова, представитель FastLane Ventures, подтвердила эту информацию: "Да, действительно, акционеры приняли решение о закрытии DomGeo. Наш тест данной бизнес-модели в текущих рыночных условиях, как и все операционные показатели проекта, показали неготовность российского рынка к такому западному подходу к лид-генерации в сегменте частной недвижимости".

По словам Глушковой, в FastLane Ventures считают, что на данный момент невозможно создать "профессиональный, прозрачный бизнес, осуществляющий деятельность в соответствии с международными стандартами.

Напомним, что Domgeo создавался как онлайн-ресурс, предлагающий пользователям актуальную базу данных объектов недвижимости для аренды и покупки с уникальной возможностью географического онлайн поиска. Актуальность базы является ключевым бизнес принципом компании: все представленные в ней объекты проходили проверку на достоверность.