Стартап выходца из России привлек крупные инвестиции

Стартап выходца из России привлек крупные инвестицииСтартап Wanelo, основанный уроженкой Якутска Диной Вишневской в 2010 году, в ходе очередного раунда инвестиций привлек, по данным TechCrunch, от $5 млн до $10 млн. И хотя точная сумма сделки не разглашается, известно, что весь стартап оценивается в $100 млн, а деньги были получены не от венчурных инвесторов, а именно от стратегических.

Название Wanelo происходит от первых букв слов «want, need, love» (хочу, нуждаюсь, люблю). В основе проекта лежит смесь сайтов для социального шоппинга и визуализации вдохновения, вроде Pinterest, Fancy или Polyvore. Фактически, Wanelo — это магазин, ассортимент в котором курируют сами пользователи.

По словам основателя и СЕО Дины Варшавской, «Wanelo — сайт об уникальных вещах, которые вы действительно можете купить… поток обычных людей, которые помогают друг другу находить вещи, которые им нравятся, и большинство этих вещей доступно».

Ранее стартап уже привлекал 2 млн долларов от Floodgate, First Round Capital, Naval Ravikant, Forerunner Ventures, а также некоторых бизнес-ангелов. На тот момент (лето 2012 года) в компании работало 11 сотрудников, в том числе бывший ведущий инженер ModCloth Константин Гредескул и выходец из Etsy Син Фланнаган.

Сейчас мобильное приложение находится в "Top-30 бесплатных приложений" в App Store. И если на момент получения первых инвестиций стартап не имел действующей бизнес-модели, то сегодня пути монетизации уже определены - партнерские программы с интернет-магазинами.