БиоБизнес-Инкубатор МФТИ приглашает научные коллективы к сотрудничеству

БиоБизнес-Инкубатор МФТИ приглашает научные коллективы к сотрудничествуБиоБизнес-Инкубатор МФТИ (ББИ) приглашает к сотрудничеству организации и научные коллективы, осуществляющие научные исследования в области разработки лекарственных препаратов и новых технологий лечения, заинтересованные в использовании технических возможностей лабораторий БиоБизнес-Инкубатора в своих проектах.

Среди оборудования в ББИ – высокотехнологичное инновационное оборудование, в том числе: — ImageXpress (Molecular Devices, USA), позволяющее осуществлять фенотипический скрининг цельных биологических объектов и представляющее обширную базу информационных данных для всестороннего и многопрофильного анализа — жидкостные и газовые хроматографы, масспектрометры, приборы атомной абсорбции, влагомеры, спектрофотометры и др.

Полный список оборудования можно посмотреть .

БиоБизнес-Инкубатор (ББИ) – это структурное подразделение МФТИ, созданное с целью развития корпоративных и факультетских лабораторий, а также малых инновационных предприятий, преимущественно в сфере «живых систем». Он станет стартовой площадкой для молодых инновационных предпринимателей и их научных проектов. В данный момент Инкубатор размещается в одном из корпусов МФТИ, занимая площадь более 900 кв.м., из которых 400 кв.м. отведены под лаборатории, где и будут создаваться и реализовываться замыслы как известных во всем мире, так и совсем еще юных ученых.

ББИ продолжил формирование Биофармкластера «Северный» (БФК «Северный»), создаваемого в рамках Федеральной Целевой Программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации до 2020?г. и дальнейшую перспективу».