Ребёнок потратил 80 тыс. рублей в «бесплатной» игре для iPad

Ребёнок потратил 80 тыс. рублей в «бесплатной» игре для iPad Похоже, в мире стало на двух родителей, считающих видеоигры абсолютным злом, больше. Грэгу Китчену (Greg Kitchen) и его жене Шэрон (Sharon) пришлось заплатить около 80 тысяч рублей за «бесплатную» игру для iPad.

Заплатить пришлось родителям, однако виноваты в случившемся вовсе не они, а их пятилетний сын Дэнни (Danny). В тот злополучный день супружеская чета Китченов принимала дома гостей, а ребёнок в это время игрался с iPad. На вопрос, зачем Дэнни просит предоставить ему данные кредитной карточки отца, ребёнок ответил, что это нужно для регистрации и скачивания бесплатной Zombies vs Ninja. Так как никто не обращал на мальчика особого внимания, тому ничто не мешало увлечься игрой и начать покупать многочисленные внутриигровые предметы в немереных количествах.

О случившемся родители узнали лишь тогда, когда на почту пришли уведомления о всех цифровых покупках Дэнни на общую сумму в 1.710 фунтов стерлингов (примерно 80.000 рублей). Грэг и Шэрон поспешили обратиться к администрации сервиса iTunes с просьбой вернуть потраченные без их ведома денежные средства. Представители Apple отказали супругам, сославшись на их собственную вину в произошедшем и плохой контроль над сыном.

Однако немного позже в Apple передумали и компенсировали Китченам весь ущерб. Данное решение связано, скорее всего, с нежеланием корпорации портить свою репутацию. Вряд ли другие родители, узнав о случившемся, захотят покупать тот же iPad своему чаду.

Ребёнок потратил 80 тыс. рублей в «бесплатной» игре для iPad