Пользователи игр Zynga собрали 1 млн долларов в помощь пострадавшим от цунами

Пользователи игр Zynga собрали 1 млн долларов в помощь пострадавшим от цунами

В пятницу крупнейший игрок рынка социальных игр, компания Zynga, объявила о сборе средств в пользу пострадавших от цунами. Пользователи могут совершить пожертвования путем покупки виртуальных товаров в играх Zynga, в частности, FrontierVille, FarmVille и CityVille. На сегодняшний день, по данным компании, всего лишь за 36 часов было собрано более 1 млн долларов.

Zynga сотрудничает с международной организацией Save the Children («Спасем детей») в рамках благотворительной акции в поддержку детей, пострадавших от стихийных бедствий в Японии. Деньги перечисляются в чрезвычайный фонд помощи детям.

Представители компании сообщают, что это крупнейшая благотворительная кампания за всю историю существования Zynga. Это также первая компания на Zynga.org.

Тем временем благотворительная акция продолжается. Пользователи могут внести свой вклад, купив определенные виртуальные товары, например, плоды батата в CityVille, корову Кобе в FrontierVille, редис в FarmVille или роял флэш в Zynga Poker или по прямой ссылке.

Также у вас есть возможность совершить пожертвование в игре Words With Friends, где создана специальная кнопка “Save the Children”. Вы можете перечислить средства с помощью Zbar в играх на Facebook или воспользоваться линейкой вверху экрана. Кроме того, Facebook пожертвует 30% налог на Facebook Credits (виртуальной валюты) в пользу пострадавших.