Shenmue 3 отправится на Kickstarter?

Shenmue 3 отправится на Kickstarter? У серии Shenmue вновь появилась крохотная надежда возродиться из пепла. Создатель серии Ю Судзуки (Yu Suzuki) поведал о своём желании прибегнуть к помощи Kickstarter для финансирования игры.

Судзуки-сан уже долгое время пытается заполучить права на легендарную франшизу, имеющую миллионы поклонников по всему миру. Напомним, сюжет второй части так и не поставил жирную точку во всей истории, потому Shenmue 3 некоторые ждут не меньше, чем Half-Life 3. В январе 2012 года Ю Судзуки намекнул игрокам, что у него имеется возможность выкупить у издательства SEGA права на игру, однако с тех пор от него не было ни слуху, ни духу.

Сегодня французский журналист Себастьян Абдельхамид (Sebastien Abdelhamid), которому удалось лично пообщаться с Судзуки-саном, написал на своей Твиттер-страничке о желании последнего прибегнуть к помощи сервиса Kickstarter для финансирования сиквела: «Ю Судзуки раздумывает над возможностью воспользоваться финансированием на Kickstarter для создания Shenmue 3. Он также не против увидеть продолжение истории в виде аниме или манги».

Как скоро авторы культовых, но безуспешных в финансовом плане игр начнут прибегать к помощи Kickstarter — вопрос времени. Благо, такой сервис существует, а это значительно повышает шансы увидеть продолжения списанных в утиль крупными издательствами серий.