Медицинский технопарк Новосибирска и Johnson&Johnson вместе внедрят инновации

Медицинский технопарк Новосибирска и Johnson&Johnson вместе внедрят инновацииИнновационный медико-технологический центр (медицинский технопарк) заключил соглашение с компанией Johnson&Johnson, мировым лидером в производстве медицинского оборудования и расходных материалов, согласно которому стороны намерены сотрудничать в разработке и внедрении новых продуктов и методик, а также в обучении специалистов инновационным медицинским технологиям.

Документ подписали генеральный директор Johnson&Johnson в России и СНГ Арман Воскерчян и генеральный директор медицинского технопарка Екатерина Мамонова.

Приоритетными направлениями деятельности сторон станут анализ и разработка инновационных методик лечения, новых продуктов в области нейрохирургии, травматологии и ортопедии, внедрение современных подходов в лечении профильных пациентов, содействие в повышении профессионального уровня специалистов.

"Несмотря на то, что акцент сделан на образовательных программах, мы очень интенсивно обсуждаем вопрос формирования здесь и инновационных производств на базе тех предприятий, которые находятся у нас в Новосибирской области", — сказала Мамонова на подписании.

Как отметила Мамонова, медтехнопарк уже приступил к реализации интересных проектов совместно с исследовательскими центрами, входящими в систему компании Johnson&Johnson, и их партнерами.

Инновационный медико-технологический центр (медицинский технопарк) стоимостью 1,3 миллиарда рублей заработал в Новосибирске в апреле 2012 года. Он создан при участии ННИИТО Минздравсоцразвития России, правительства Новосибирской области и бизнес-структур. Управляет проектом инвестгруппа "Мамонов". Медицинский технопарк специализируется на травматологии, ортопедии и нейрохирургии.