Российский математик-затворник Перельман попал на страницы израильской версии Playboy

Российский математик-затворник Перельман попал на страницы израильской версии Playboy Российский математик-затворник Перельман попал на страницы израильской версии Playboy Российский математик-затворник Перельман попал на страницы израильской версии Playboy Российский математик-затворник Перельман попал на страницы израильской версии Playboy

6 марта вышел в свет первый номер израильской версии журнала Playboy. Его обложку украсила модель Натали Дадон, а одним из героев номера стал российский математик Григорий Перельман, ведущий затворнический образ жизни и получивший широкую известность после того, как доказал гипотезу Пуанкаре и отказался от присужденной за это премии в миллион долларов.

В первом "израильском "Плэйбое" ему посвящена статья. Фотографии, правда, нет, но незаурядную внешность передает портрет.

Также в журнале размещены интервью с бывшим главой Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) и экс-депутатом Кнессета (парламента) Ави Дихтером и статья, посвященная покойному ныне основателю Apple Стиву Джобсу, сообщает NEWSru Israel.

Что касается Перельмана, российские журналисты много раз пытались пообщаться с ним, но на контакт он не шел. Правда, весной 2011 года "Комсомольская правда" написала, что пообщаться с великим математиком посчастливилось журналисту и продюсеру кинокомпании "Президент-фильм" Александру Забровскому.

Однако позже подлинность этого интервью поставили под сомнение, поскольку в речах, приписываемых Перельману, были обнаружены вопиющие несоответствия, которые вряд ли мог бы допустить математик такого уровня.

В сентябре 2011 года сотрудники Санкт-Петербургского отделения Математического института имени В.А. Стеклова выдвинули кандидатуру Перельмана в академики Российской академии наук. Однако связаться с ученым им также не удалось, и инициатива осталась без ответа.

Playboy на иврите

Оригинальное американское издание Playboy уже много лет продается в Израиле, но никогда ранее в еврейском государстве не выпускали национальную версию этого журнала для мужчин, отмечает в этой связи газета The Washington Post.

По сведениям газеты The Marker, изданием Playboy в Израиле занимается 37-летний американский бизнесмен еврейского происхождения Дэниэл Померанц, который накануне репатриации на историческую родину получил от владельца оригинального журнала Хью Хефнера лицензию на выпуск местной версии на иврите.