Инновационным предприятиям при вузах Челябинской области выделяют 6,25 миллиона из госбюджета

Инновационным предприятиям при вузах Челябинской области выделяют 6,25 миллиона из госбюджета
На выплату грантам малым инновационным предприятиям при вузах Челябинской области из федерального и регионального бюджета будет направлено 6,25 миллиона рублей.

Как сообщила сегодня министр экономического развития Елена Мурзина, согласно новому федеральному закону, малые предприятия, созданные при высших учебных заведениях, могут претендовать на получение гранта в размере 30 процентов от своих затрат. В этом году на выплату такой поддержки будет направлено 6,25 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Максимальная сумма гранта для одного субъекта малого бизнеса составит около 500 тысяч рублей.
Для получения финансовой поддержки руководству предприятий необходимо предоставить пакет документов, подтверждающих инновационный характер их деятельности. Количество необходимых бумаг, как отмечают чиновники, не будет слишком большим.

Елена Мурзина напомнила, что в настоящее время в области действует уже 20 малых инновационных предприятий, работающих в различных сферах: машиностроении, IT-технологий, энергетики и металлургии.