Garry's Mod принесла своему создателю кучу денег

Garry's Mod принесла своему создателю кучу денег Насколько популярной может быть модификация для игры? Способна ли она принести финансовую прибыль своим создателям? Garry's Mod убедительно доказала, что может и способна.

Создатель культовой модификации для Half-Life 2 Гарри Ньюман (Garry Newman) поделился любопытным сообщением в своём блоге: «Примерно за семь лет Garry's Mod принесла нам около 22 млн. долларов. Тем не менее, нам досталась лишь половина этой суммы, солидную часть которой забрала налоговая. Когда мы вынесли деньги из компании налоговая отобрала ещё некоторую часть».

И всё же это огромное количество денег, учитывая цену, за которую Garry's Mod продаётся в Steam (199 рублей). Первый запуск модификации состоялся ещё в 2004 году, открыв геймерам возможности для безграничного креатива во вселенной Half-Life.

Ньюман также подтвердил, что его студия Facepunch, состоящая из двух человек, на данный момент работает над новой игрой для PC. «Я давно уже хотел заняться её разработкой», — делится впечатлениями богатенький Буратино. — «Сейчас я пытаюсь найти офис и собрать команду разработчиков. Пока я не готов рассказать об игре что-либо ещё».