Первый кроссовер от Alpina

Первый кроссовер от Alpina

Автомобиль получил название XD3, он оснащается переработанным дизельным двигателем, объемом 3,0 л и мощностью 350 л.с. (700 Нм тяги), который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, разработанной совместными усилиями Alpina и ZF. Все это позволяет XD3 разгоняться до "сотни" за 4,9 секунды, при максимальной скорости 253 км/ч. Мощный кроссовер, несмотря на впечатляющие характеристики, довольно экономичен - согласно производителю, средний расход составляет 6,8 л на 100 км пробега.

Первый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от AlpinaПервый кроссовер от Alpina

Что интересно - у новинки регулируемая подвеска, с системой Drive Performance Control. Водитель может выбирать из трех режимов (Normal, Sport и Sport+), при которых меняется жесткость амортизаторов, усилие на руле и работа системы стабилизации. Автомобиль, естественно, получил фирменные диски (20- или 21-дюймовые, на выбор), "обутые" в спортивные покрышки Michelin, а уже "в базе" может похвастаться активным круиз-контролем, спортивными сиденьями с электроприводом, ксеноновыми фарами и двухзонным "климатом". Вот такой вот первый кроссовер от Alpina.