Секреты и пасхалки DmC: Devil May Cry

Секреты и пасхалки DmC: Devil May Cry Перезагрузка сериала DmC: Devil May Cry порадовала поклонников достаточным количеством секретов и пасхалок, в отличие от неудачной в этом плане четвёртой части. Давайте подробнее узнаем об этих тайнах.
Кто сказал «японские игры»?
После того, как вы впервые сразились с летающими врагами, отыщите сбоку игровые автоматы. На одном из них написано «Giant Enemy Crab» (Гигантский вражеский краб), что является отсылкой к легендарному герою конференции Sony на E3 в 2006 году (видео содержит ссылку на него). Ну а рядом можно отыскать второй автомат, где запущен уровень Street Fighter 2, и происходит драка Рю (Ryu) и Кена (Ken).


Да никогда в жизни
Первая отсылка к корням Devil May Cry ожидает игроков уже в конце первой миссии. Нож босса Hunter (Охотник) создаёт сильный ветер, в результате которых на голову Данте (Dante) приземляется белый парик — именно таким консервативные поклонники хотели видеть главного героя.


Приобретите наше загружаемое дополнение, чтобы получить доступ к трём новым костюмам
Продолжая тему белых волос: 30 января вышел загружаемый контент с тремя альтернативными костюмами. Одним из них является абсолютно классический облик Данте — белоснежные волосы и красный плащ, надетый на голое тело. Старый знакомый вернётся, если вы заплатите 79 рублей.
Ширай Рю мертвы, но ты будешь страдать, как они
Когда Данте получит демонский крюк и впервые использует его на враге, то он сделает это со словами «Get Over Here». Таким образом разработчики выказали своё уважение другому мастеру подтягивать к себе всё живое — Скорпиону (Scorpion) из Mortal Kombat.


Лондон против всех
На правое плечо главного героя нашит британский флаг. Возможно, он указывает на родину разработчиков игры Ninja Theory.
Конец? Вряд ли
После событий концовки волосы Данте, вышедшего из режима Devil Trigger, изменят свой цвет на белый. Скорее всего, навсегда, так что если мы увидим DmC 2: Devil May Cry, то герой там будет блондином. У вас откроется скин с этими волосами, который вы сможете использовать в любом уровне.
LIIIIGHT!
Одно из достижений игры называется «Наполни темную душу светом». Именно это кричал Данте в игре 2001 года, сжимая в руках бездыханное тело Триш (Trish).


Шоу начинается
Точно также после завершения игры на любом уровне сложности открывается режим Bloody Palace, в котором герой уничтожает волны демонов.
Во имя моего отца
После прохождения DmC: Devil May Cry на сложности Son Of Sparda вы получите одноименную одежду. В этой майке Данте пробегает часть первого уровня, а затем одевает привычный плащ.
За дело, детка
В галерее игры есть подраздел редких концепт-артов, где находятся четыре изображения. Чтобы открыть их, вам необходимо провести в игре 50 часов, нанести врагам 5 миллионов единиц урона, заработать ранг SSS в 60 миссиях и активировать Devil Trigger 666 раз. Неплохие испытания, не так ли? Мы не нашли в себе желания сделать последние три (как и весь интернет), но можем вам показать, как выглядит первое изображение.

Секреты и пасхалки DmC: Devil May CryМогущество управляет всем
В сюжетном дополнении Vergil's Downfall можно открыть всего один костюм. Для этого завершите игру на любом уровне сложности. В таком виде Вергилий предстаёт перед нами, когда возвращает свой амулет — зачёсанные назад волосы (отсылка к облику героя в Devil May Cry 3) и в буквальном смысле горящие глаза.
Дайте мне еще власти
Пройдя основную игру и дополнение на пятом уровне сложности (Dante Must Die и Vergil Must Die) вы получите режим Супер, в котором у вашего персонажа будет бесконечная шкала Devi Trigger. Однако способность вычитает ровно половину заработанных вами очков из заработанных по мере прохождения миссии. Не сможете составить здравую конкуренцию вашим сильным друзьям.