Майкл Пактер: «Xbox Next выиграет битву next-gen консолей»

Майкл Пактер: «Xbox Next выиграет битву next-gen консолей» Известный аналитик американской компании Wedbush Securities Майкл Пактер (Michael Pachter) утверждает, что гонку за потребителя, среди консолей следующего поколения, выиграет Microsoft Xbox Next. Он также уверен, что Sony не сможет с помощью PlayStation 4 вернуть свои былые позиции на рынке домашних развлечений.

Майкл Пактер на прошедших выходных выступил со своими прогнозами, касательно развития рынка видеоигр с приходом следующего поколения консолей.
Он уверен, что Microsoft будет безраздельно властвовать на этом рынке и никакое аппаратное преимущество PlayStation 4 не позволит Sony конкурировать с Microsoft на равных.

Главным тузом в колоде карт Xbox Next Пактер считает технологии интернет-трансляции и поддержку Skype. Помимо этого, Microsoft куда больше эксклюзивов для своей новой консоли, в первые годы ее существования, и тем самым обеспечит Xbox Next куда большее внимание со стороны игровой аудитории.
Что же касается PlayStation 4, то Пактер уверен, что она не сможет вернуть Sony позиции лидера на рынке консолей, а добавление сервиса потоковой передачи данных Gaikai никак не повлияет на интерес аудитории. Аппаратное преимущество PlayStation 4 не будет играть никакой роли, поскольку Microsoft удастся заинтересовать куда больше разработчиков.

Nintendo, по его словам, продолжит господствовать в своей нише, однако продажи Wii U не принесут компании существенных дивидендов.

Неизвестно, поддерживает ли Пактер Microsoft из меркантильных соображений, но пока что мы видим, что софтверный гигант не прилагает никаких усилий для поддержки разработчиков. Наоборот, с каждым годом консоль Xbox 360 теряет в популярности.






.