Проект инкубатора Tinkoff Digital запускает RTB-платформу для смартфонов

Проект инкубатора Tinkoff Digital запускает RTB-платформу для смартфоновКомпания Data Mind, основанная инкубатором Tinkoff Digital, запускает первую в России мобильную платформу, построенную на технологии RTB. Таким образом, компания стала первым в России партнером Google, выкупающим по RTB мобильные рекламные показы в системе Google DoubleClick Ad Exchange.

Кроме того, Tinkoff Digital заключила договоры с такими международными рекламными мобильными сетями, как Smaato, MoPub, Mobclix, Hunt Mobile Ads. В развитие мобильного проекта Tinkoff Digital, соинвесторами которой выступают Олег Тиньков и Goldman Sachs, вложила около $3 млн.

MADNET агрегирует весь мобильный трафик из приложений на платформах iOS, Android и Windows Phone, на веб-сайтах. Кроме того, платформа развивает собственную рекламную сеть. Основными поставщиками трафика мобильной рекламы будут международные сети, которые работают исключительно с приложениями для смартфонов. Таким образом, платформа MADNET будет предлагать клиентам высококонвертируемый смартфонный трафик, указывают в TD.

Рекламная сеть подобная рода для смартфонов прежде всего хороша по двум причинам: первая это то, что у рекламодателя есть возможность показывать свое предложение наиболее платежеспособной группе населения, а вторая - разнообразие рекламных инструментов, которые не ограничиваются лишь показами простых баннеров.

По оценкам TD, сейчас их рекламная емкость составляет 2 млрд показов в месяц, прогноз к маю — 5 млрд, к концу года — более 15 млрд показов, и более 90% из них будет приходиться на смартфоны на базе iOS и Android.