Кадр из Assassin's Creed был использован в сюжете новостей на датском телеканале TV2

Кадр из Assassin's Creed был использован в сюжете новостей на датском телеканале TV2 Всем вам наверняка знакома ситуация, когда в какой-нибудь познавательной передаче на телевидении невпопад использовались кадры из виденных вами ранее фильмов и компьютерных игр. Оказывается, не только развлекательные проекты не брезгуют использовать подобный реквизит.

Выпуск новостей на датском телеканале TV2, датированный 26 февраля, всколыхнул интернет-общественность. Однако дело, как вы уже поняли, было не в сюжете о Сирии, которая стала центральной темой выпуска. В качестве фона был использован кадр из игры Assassin's Creed (вид на Дамаск). Сотрудник телеканала нашёл изображение в сети и принял его за реальную фотографию.

Кадр из Assassin's Creed был использован в сюжете новостей на датском телеканале TV2Сам телеканал поспешил выпилить злополучное видео, однако, как известно, что попадает в Интернет, то остаётся там навсегда. Позже руководство TV2 признало ошибку и напомнило, насколько важно проверять источник материала.