Tomb Raider (2013) обогнала Crysis 3; SimCity (2013) дебютировала второй

Tomb Raider (2013) обогнала Crysis 3; SimCity (2013) дебютировала второй С вами снова еженедельная рубрика «Британские чарты». Кто бы мог подумать, что титанов вроде Call of Duty: Black Ops 2 и FIFA 13 может потеснить хоть что-нибудь. Оказывается, может — на этот неделе первенство завоевала новая игра от Crystal Dynamics.

Пусть не столь помпезная, но куда более атмосферная Tomb Raider уже успела покорить сердца миллионов геймеров и прочно обосноваться на вершине чарта. Второе место, несмотря на череду скандалов и проблем с игровыми серверами, смогла занять новая SimCity. Но самой большой неожиданностью стало появление в Топ-10 ураганного файтинга в жанре «для фанатов, остальные не поймут» — Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3. Юный ниндзя Наруто (Naruto) сумел обойти все высокотехнологичные блокбастеры последнего времени и закрепиться на третьей позиции.

Assassin's Creed 3 и Hitman: Absolution вновь вылетели из десятки лучших. Вакантные места поспешили занять The Sims 3: University Life и The Elder Scrolls 5: Skyrim, которые поднялись на четвёртую и десятую позиции соответственно.

Самое громкое падение недели принадлежит Dead Space 3, которая улетела с восьмого места аж на девятнадцатое. Следом за ней потеряла свой чемпионский титул и Crysis 3, которая ныне довольствуется шестым местом. Вышеупомянутые FIFA 13 и Call of Duty: Black Ops 2 вместе с Far Cry 3 потеряли по три позиции. Может ли это быть началом конца для них?

Metal Gear Rising: Revengeance, бывшая в прошлый раз бронзовым призёром, сейчас занимает девятое место. Так выглядит Топ-10 на этой неделе. Оставайтесь с нами!
  1. Tomb Raider
  2. SimCity
  3. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3
  4. The Sims 3: University Life
  5. FIFA 13
  6. Crysis 3
  7. Call of Duty: Black Ops 2
  8. Far Cry 3
  9. Metal Gear Rising: Revengeance
  10. The Elder Scrolls 5: Skyrim