Вексельберг озвучил приоритеты для "Сколково" на текущий год

Вексельберг озвучил приоритеты для "Сколково" на текущий годПрезидент фонда Сколково Виктор Вексельберг назвал повышение качества работы компаний-участниц инновационного центра и усиление роли российских университетов в развитии Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) одними из приоритетов в деятельности фонда на 2013 год.

"Лозунг 2013 года и ближайшей перспективы — это "переход количества в качество". Если на начальном этапе становления проекта мы отдавали приоритет, с нашей точки зрения абсолютно справедливо, созданию "критической массы" (стартапов), то сегодня можно сказать, что она в целом создана. Мы будем стремиться к тому, чтобы уже с текущего года видеть ту реальную отдачу, на которую мы вправе рассчитывать, исходя из той системы поддержки, которая уже оказана нашим стартапам и будет оказываться в дальнейшем", — сказал Вексельберг.

Но вторым приоритетом Вексельберг назвал ускорение темпов физического строительства на площадке иннограда. "Нам важно в этом году закончить строительство всей инфраструктуры, инженерной в первую очередь, и приступить к объемному строительству основных объектов — Технопарка, Сколковского университета и первого жилого квартала", — отметил Вексельберг.

Усилия фонда будут сосредоточены и на развитии Сколтеха. "Университет прошел свой первый год (работы), сформирована очень неплохая управленческая команда. Нынешний год — это год перехода к реальной работе по подготовке наших студентов. В этом году мы наберем новую группу из 50 студентов, начнут работу исследовательские центры в кооперации с международными и российскими партнерами", — добавил глава фонда.

По его словам, очень важно усилить роль ведущих российских вузов в создании Сколтеха. "Предполагается, что к сколковскому проекту активно подключатся российские университеты, в частности, Санкт-Петербургский Академический университет во главе с Жоресом Ивановичем Алферовым, и Новосибирский университет", — сказал Вексельберг.