Дискуссии на томском форуме INNOVUS пройдут по четырем направлениям

Дискуссии на томском форуме INNOVUS пройдут по четырем направлениямРабота форума INNOVUS-2013 развернется по четырем направлениям, сообщает пресс-служба администрации Томской области. Итогом дискуссий должно стать определение ключевых точек сосредоточения энергии инновационного развития.

Должны быть найдены форматы взаимодействия в условиях новых рыночных, экономических и технологических вызовов крупными игроками сырьевых секторов экономики России, которые являются "центрами" инновационного спроса, и участниками национальной инновационной системы, среди которых университеты, инновационные кластеры и ОЭЗ.

Направление "Энергия – технологии" предполагает проведение мероприятий с участием государственных корпораций и крупных компаний. Их представители обсудят ситуацию на глобальных рынках, вопросы инвестирования в НИОКР, рыночного стимулирования высокотехнологичных проектов в нефтегазовой сфере.

В рамках направления "Энергия – компетенции" пройдут сессии по развитию инженерной деятельности в XXI веке, мировой повестке образования и ключевым компетенциям.

Темой направления "Энергия – финансы" станут новые финансовые инструменты для реализации инвестиционных проектов и проектов государственно-частного партнерства в высокотехнологичных и сырьевых секторах экономики. Участники из банковской сферы обсудят создание фондов венчурного капитала и инновационной инфраструктуры для "выращивания" новых технологий и стартапов.

В свою очередь участники мероприятий направления "Энергия – среда, право, институты" выступят с новыми национальными и региональными инициативами по созданию среды, правовых и институциональных условий для инновационного и экономического развития сырьевых секторов экономики.

Напомним, XV Томский инновационный форум INNOVUS "Энергия инновационного развития" пройдет 22–23 мая. В его рамках впервые в российской практике пройдет дискуссия о роли сырьевых секторов экономики в инновационном развитии регионов и страны.