Продажи Dell во втором квартале выросли на 22 процента

Продажи Dell во втором квартале выросли на 22 процента
Компания Dell сегодня опубликовала отчет за второй квартал, сообщив, что валовый показатель маржи компании упал ниже ожиданий экспертов, а также, что в третьем квартале производитель прогнозирует продажи, которые превышают среднерыночные прогнозы по компании в целом. В заявлении Dell говорится, что продажи в третьем квартале вырастут примерно на 9%.

Финансовый директор компании Брайен Глэдден, комментируя квартальные данные Dell, заявил, что валовый показатель маржи производителя во втором квартале составит 17,2%, что ниже 18% ожидаемых экспертами. В то же время он отметил рост спроса на продукты за пределами США, особенно отчетливо спрос проявлялся в госсекторе и секторе корпоративных продаж.

При этом, финансовый директор также отметил, что компания столкнулась с ростом стоимости компонентов, что снизило показатель итоговой чистой прибыли. Также он заявил, что в будущем Dell намерена продолжить снижать зависимость компании от поставщиков компонентов за счет более широкого внедрения сервисных услуг, способных поднять показатели прибыльности.

Глэдден отметил, что сейчас в корпоративном секторе по всему миру начинаются активные процессы обновления техники и внедрения новых ИТ-решений, что положительно влияет на итоги компании, в то же время он заявил, что пока восстановление спроса идет медленно. говоря о спросе со стороны конечных пользователей CFO компании сообщил, что здесь по-прежнему продажи довольно слабы.

В компании говорят, что в текущем квартале, завершающемся в октябре, Dell прогнозирует рост продаж в пределах нескольких процентов до 15,7 млрд долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль Dell составила 545 млн долларов или 28 центов на акцию, против 472 млн долларов или 24 центов на акцию. Показатель операционной прибыли составил 32 цента на акцию, на фоне ожиданий аналитиков в 30 центов. Продажи Dell выросли на 22% до 15,5 млрд долларов, что несколько выше ожиданий.