Запуск LoveThis - потому что вашим друзьям виднее

Запуск LoveThis - потому что вашим друзьям виднееКому вы доверяете больше всего, когда нужно посоветоваться: алгоритму или вашим друзьям? Или, возможно, сочетанию и того, и другого. Это как раз тот вопрос, над которым в данный момент трудится не один стартап.

Сайт LoveThis.com, который сегодня выходит из состояния бета, предлагает рекомендации ваших друзей, от веб-сайтов и приложений, ресторанов и мест развлечении, до более практичных советов, например, о хорошем сантехнике. Возможно, такой список кажется недостаточным, но по замыслу создателей сайта ваши друзья не только лучше знают о товарах и услугах, но и могут всегда поручиться за них. LoveThis привлекает пользователей к сбору и хранению подобной информации в упорядоченном виде для последующего использования.

Основатель стартапа достоин упоминания - Алексис Дорманди, бывший член правления Virgin Group и директор-основатель Virgin Mobile и Virgin Active. Затем он стал директором по маркетингу в Orange и председателем, инвестором и консультантом в различных европейских предприятиях .

Пользователь может попасть на LoveThis через рекламу на Facebookили организовать подписку через Twitter. Есть возможность настроить отправку информации с Twitter на LoveThis. В теории это все здорово звучит, но так как сервис работает лучше всего, когда данные структурированы, то пользователи должны фактически войти в LoveThis для редактирования своих рекомендаций из Twitter, чтобы обеспечить их соответствие требуемому формату. Кроме того, рекомендации могут быть отправлены через SMS, если пользователь предоставил номер мобильного телефона. Необходимость редактирования, конечно, обременяет, но поддержка Twitter и текстовых сообщений показывает, что LoveThis работает мобильно и в режиме реального времени. Таким образом, выявлено уже три плюса сервиса.

Помимо добавлений рекомендаций на сайт пользователи могут искать рекомендации по любой теме через их профиль, т.е. у людей, которых они добавили в друзья. Интересен тот факт, что LoveThis также предлагает режим "Эксперты" в качестве отдельной вкладки на странице результатов – мнение пользователей, выбранных сервисом на основе их опыта. Каждый юзер может подать заявку на эксперта.

Так что, по мнению LoveThis, ваши друзья знают, что лучше для вас, но не всегда.

Расположенный в Лондоне, Великобритания, LoveThis находился в состоянии бета-тестирования в течение двух месяцев и получал финансирование из частных источников.

Запуск LoveThis - потому что вашим друзьям виднее