Сериал «Вероника Марс» станет фильмом благодаря Kickstarter

Фанаты детективного сериала «Вероника Марс» ликуют – вчера была запущена кампания по сбору средств на съемки полнометражного фильма и уже можно говорить о ее крайней успешности.

Даже для тех, кто не смотрел сериал, эта кампания представляет интерес, поскольку (эту информацию подтвердил представитель Kickstarter) этот проект стал первым в истории сервиса, получившим «благословение» крупной киностудии. Дело в том, что Warner Bros. согласилась заняться распространением фильма, если инициаторам проекта Робу Томасу и Кристен Белл удастся собрать 2 млн финансирования.

Мы уже писали о том, что краудфандинг играет все возрастающую роль в индустрии кино. Эта новость выводит эту роль на новый уровень.

Сам факт сотрудничества краудфандингового проекта с кинокомпанией такого масштаба говорит о том, что индустрия воспринимает Kickstarter все более серьезно.

Если эта модель сотрудничества сработает, таким же образом могут быть возвращены к жизни проекты с небольшими, но преданными группами поклонников, например, «Светлячок» и «Мастера вечеринок».

Сериал «Вероника Марс» шел с 2004 по 2007 год. С тех пор, Роб Томас не раз подавал идею Warner Bros. (которой принадлежат права на сериал) снять полнометражный фильм, однако студия не была уверена, что проект будет интересен зрителям. По сути, Томас и Белл столкнулись с тем, что им пришлось доказывать студии, что фильм интересен зрителям.

Итак, меньше, чем через 12 часов после запуска проекта, $2-млн. целевая планка была достигнута, а это значит, что фильм все-таки увидит свет. Кроме того, проект установил рекорд - привлек $1 млн всего за 4 часа 24 минуты.