Россиянка выжила в страшной аварии в Индии, где погибли 37 человек

Россиянка выжила в страшной аварии в Индии, где погибли 37 человек Россиянка выжила в страшной аварии в Индии, где погибли 37 человек

Автобус, следовавший из индийского курортного штата Гоа в Мумбаи, упал с моста высотой 12 метров. Жертвами аварии стали 37 туристов, большинство из них - индийцы. Среди 17 пострадавших оказалась россиянка. Но, судя по сообщениям местных СМИ, в автобусе могли ехать и другие российские граждане.

Авария произошла в западном штате Махараштра около 2:30 утра по местному времени - 1:00 по Москве. Автобус рухнул в сухое русло реки, при падении несколько раз перевернулся, из-за чего многие пострадавшие получили травмы головы, передает The Times of India.

Спасатели уже извлекли тела 37 человек и доставили в местный госпиталь, где состоится процедура опознания. 17 раненых, пятеро из которых - "тяжелые", как пишет The New Indian Express, оказались в больницах.

В их числе - 33-летняя москвичка Мария Костеневская, у которой диагностировали закрытый перелом руки, сообщила ИТАР-ТАСС атташе генконсульства РФ в Мумбаи Мария Воробьева. "Мы связались с россиянкой, которая чувствует себя нормально. Сейчас генконсульство помогает организовать перевозку пострадавшей в другую больницу с лучшими условиями содержания", - отметила она. Как поделилась атташе в разговоре с "Интерфакс", в больнице нет хорошего ортопеда, а туристке срочно требуется операция, в связи с чем главврач советовал подыскать другую клинику.

Вероятно, оплачивать расходы на операцию туристке придется самой, так как, по словам Воробьевой, она "путешествовала по стране в качестве неорганизованного туриста, самостоятельно бронируя себе перевозку и гостиницы". "Вряд ли у нее есть страховка", - выразила сомнение атташе.

В злополучном автобусе в основном ехали индийцы, иностранцев было "не более 10 человек", рассказала Воробьева агентству РИА "Новости". Рейсовый туристический автобус, принадлежавший компании Mahakali Travels, был высокого класса, билеты на него - "одни из самых дорогих", отметила сотрудница консульства. При этом компания-оператор автобуса не фиксировала при посадке ни имена, ни национальность пассажиров, что усложняет процесс идентификации жертв.

Так, данные о пострадавших и погибших уже расходятся. Телеканал IBN утверждает, что среди участников ДТП было гораздо больше россиян. По его информации, всего в автобусе ехало шесть русских туристов, один из которых погиб. Полиция устанавливает причины аварии. Вскоре будет допрошен пострадавший водитель. По одной из версий, он мог находиться в нетрезвом состоянии.