"ХимРар" стал лидером инновационной биофармацевтики в РФ - Дворкович

"ХимРар" стал лидером инновационной биофармацевтики в РФ - ДворковичЦентр высоких технологий "ХимРар" стал для российских биофармацевтических компаний примером того, как организовать полный цикл производства инновационных препаратов — от научных исследований до выпуска лекарственных форм, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Заместитель главы правительства во вторник принял участие в церемонии открытия производства российских импортозамещающих и инновационных лекарств, созданного на базе ООО "БиоИнтегратор" — биофармацевтической компании, входящей в "ХимРар".

Для российских компаний "ХимРар" — это "безусловный пример именно по тому, как выстроена работа,… по наличию всех необходимых элементов и очень четкой организации", сказал Дворкович журналистам. По его словам, "ХимРар" постепенно вырос в современную компанию, "осуществляющую полный цикл от исследований и до производства пока еще не десятков препаратов, но уже серьезной линейки (препаратов), которая позволит занимать серьезную нишу на российском рынке и постепенно выходить с инновационными продуктами на мировой рынок".

"Это заслуживает большого уважения — пока такого полного цикла у нас практически никто не добился", — передают слова вице-премьера РИА Новости.

Центр высоких технологий "ХимРар" — негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, который объединил высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей. Основная миссия "ХимРара" — разработка и выведение на рынок инновационных лекарств на основе новейших "постгеномных" технологий.