Бизнес-инкубатор МГУ заручился поддержкой двух венчурных фондов

Бизнес-инкубатор МГУ заручился поддержкой двух венчурных фондовБизнес-инкубатор МГУ начал сотрудничество с двумя инвестиционными фондами — Leta Capital и Altair.VC. В рамках сотрудничества Leta Capital и Altair.VC выделят средства для осуществления посевных инвестиций в резидентов инкубатора, которые, помимо материальной поддержки, смогут получить менторскую поддержку, а также экспертизу своего проекта от специалистов фондов-партнеров.

Как отмечается, участниками инвестиционной программы смогут стать молодые проекты в рамках посевного этапа, ранее не получавшие инвестиций на свое развитие.

«Для нас данное партнерство носит, в первую очередь, стратегический характер. Оно позволит нам постоянно наблюдать за перспективными проектами с самой ранней стадии их развития, что является весомым фактором в принятии инвестиционных решений, — заявил Сергей Топоров, Leta Capital. — Бизнес-инкубатор МГУ уже успел хорошо проявить свои акселерационные возможности для создания и развития технологических стартапов. Мы надеемся, что сотрудничество с нашим фондом поможет проектам инкубатора прийти к еще большему успеху».

«В бизнес-инкубаторе МГУ меня привлекает динамичная мотивированная команда, — сообщил Игорь Рябенький, Altair.VC. — Altair уже инвестировал в проекты резидентов инкубатора. Инвестиционное партнёрство призвано вывести наше сотрудничество на новый уровень».

«Сотрудничество с ведущими фондами в РФ на ранней стадии позволит резидентам инкубатора гораздо быстрее достичь своих целей и стать прибыльными компаниями», — считает Кирилл Клоков, бизнес-инкубатор МГУ.