Полиция арестовала француза, пытавшегося прикинуться пилотом Air Francе и улететь из Филадельфии

Полиция арестовала француза, пытавшегося прикинуться пилотом Air Francе и улететь из Филадельфии

В международном аэропорту Филадельфии арестован гражданин Ффранции, переодевшийся пилотом. 61-летнего Филиппа Жернара обнаружили в кабине, на откидном кресле позади настоящего пилота. При этом он был одет в форму авиакомпании Air Francе и показал фальшивое удостоверение, передает BBC News.

Жернар отказывался покидать кабину, и, после того как он отказался занять свое место в салоне самолета, его задержали и силой препроводили с борта самолета. Француза обвиняют в трате государственных средств, фальсификации и подделке документов и незаконном вторжении в кабину пилота.

Дело расследуется американской полицией, данным инцидентом также занимается ФБР. Как выяснилось, при регистрации на рейс французу отказали повысить пассажирский класс с "экономического" до "бизнес-класса", сообщает "Русская служба BBC".

Эпизод сильно напоминает фильм "Поймай меня, если сможешь", в котором показана реальная история мошенника по имени Фрэнк Эбигнейл, который подделывал чеки и бесплатно путешествовал по стране, переодевшись в пилота. Он садился как раз на откидные кресла позади настоящих пилотов. У него также было поддельное удостоверение. Видел ли Жернар данную картину, не известно.