IGN расхвалил BioShock Infinite

IGN расхвалил BioShock Infinite Обзоры и оценки BioShock Infinite появятся уже в самое ближайшее время, но, как мы знаем, у IGN есть эксклюзивное право опубликовать рецензию на игру раньше остальных, что сайт и сделал. И у нас для вас очень хорошие новости.

К большому сожалению, почти все современные разработчики избрали для себя приоритетом сетевые возможности и прочие инновации в интерактивных развлечениях, напрочь забыв о такой важной составляющей как сюжет: многие игры могут похвастаться фотореалистичной графикой, захватывающим мультиплеером, какой-то сверхинновационной особенностью, но едва ли хоть одна из них сможет удивить игрока глубокой и трогательной историей.

Некоторые студии (не будем показывать пальцем на Crytek) и вовсе призывают отказаться от однопользовательских кампаний. Мы же, простые геймеры, понимаем, что игра без хорошего сюжета — это как человек без души: вроде он есть, но какой-то холодный, блеклый, отталкивающий... Команда энтузиастов из Irrational Games во главе с Кеном Левином (Ken Levine), похоже, ещё раз доказала, что в игре куда важнее (не с экономической точки зрения, а с эстетической) сделать захватывающую историю с яркими и запоминающимися главными героями и колоритными персонажами.

IGN опубликовал свою хвалебную песню BioShock Infinite этим утром, наградив игру более чем достойными 9.4 баллами из 10. Рецензент подчеркнул богатый на детали сюжет, который, тем не менее, чувствуется слегка раздутым где-то на середине. Беспокойная Элизабет (Elizabeth) умело кооперирует с агентом Букером (Booker) и служит отличным дополнением к геймплею и эмоциональному фону игры. Авторы на определённом этапе разработки хотели вырезать её из игры, но Кен Левин настоял на том, чтобы её оставили. Видимо, не зря.

В заключении обзора говорится, что «BioShock Infinite — превосходный шутер, который двигает вперёд весь жанр с точки зрения и геймплея, и подачи сюжета, в некоторых местах предпочитая играть сам в себя, однако это ни в коем случае не должно отпугивать игрока от исследования его живого мира с максимумом энтузиазма».

А пока другие критики старательно описывают результат трудов Irrational Games, мы предлагаем вам взглянуть на коробочку с игрой. Это, правда, корейское издание, но не суть:

IGN расхвалил BioShock InfiniteIGN расхвалил BioShock InfiniteIGN расхвалил BioShock InfiniteIGN расхвалил BioShock Infinite