Альфа-версия DayZ Standalone станет доступна в июне

Альфа-версия DayZ Standalone станет доступна в июне Создатель DayZ Дин Холл (Dean Hall) поведал сегодня утром, что альфа-версия standalone-режима его игры станет доступна ближе к июню.

В пре-альфа-тестировании на данный момент принимают участие 25 человек, и разработчики намереваются увеличить это количество на пару сотен перед запуском полноценного альфа-тестирования.

Также Дин Холл и его команда подумывают о модели распространения, которая бы позволила игрокам получить доступ к альфа-версии standalone-режима DayZ методом предоплаты. Нечто подобное уже реализовано в ArmA 3 и вполне себя оправдывает.

«Мы хотим посмотреть, насколько хорошо наши серверы могут справится с наплывом пользователей», — говорит создатель модификации. — «Идея состоит в том, чтобы очень быстро выпустить что-либо, что позволит начать подобную проверку. Нам осталось доделать всего одну вещь до запуска, которая станет последним кирпичиком нашей архитектуры „клиент-сервер“. Мы практически превращаем проект в MMO. И когда работа над этим будет завершена, мы выпустим игру».