На 68 году жизни скончался Борис Березовский

На 68 году жизни скончался Борис Березовский

Российский олигарх Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни, сообщил на своей страничке в Facebook его зять Егор Шуппе. "Умер Борис Березовский", — написал он.

Официального подтверждения этой информации не поступало. Подробности произошедшего пока неизвестны. Адвокат, представляющий в России Бориса Березовского, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его смерти.

Об этом сообщило РИА Новости.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что "Путин проинформирован о смерти Березовского… Вместе с тем, наверное, следует сказать, что некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощение за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину".


На 68 году жизни скончался Борис Березовский

Правоохранительные органы России пока не получали официального уведомления из Лондона о смерти Бориса Березовского, в отношении которого в РФ расследуются уголовные дела.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сразу несколько источников в правоохранительных органах. "Лондон пока официально не уведомил правоохранительные органы России о смерти Березовского, находящегося в международным розыске по инициативе российских следователей", - сказали источники.


На 68 году жизни скончался Борис Березовский

Они подчеркнули, что после того, как Великобритания по каналам Интерпола уведомит Россию о смерти олигарха, начнется процедура снятия Березовского с международного розыска. "Для этого должно быть получено официальное подтверждение", - пояснила источники.

В российских следственных органах пока информацию не комментируют. Как пояснил источник, близкий к следствию, "для того, чтобы принять процессуальное решение в связи со смертью обвиняемого, должно быть получено официальное подтверждение". "Это может занять продолжительное время", - сказал источник.

Однако и в этом случае по желанию родственников в соответствии с недавним постановлением Конституционного суда уголовное дело может быть рассмотрено в суде. Источники затруднились уточнить, когда может быть получено официальное подтверждение.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк (ЕР) считает, что беглый олигарх Борис Березовский, скончавшийся в субботу в Лондоне, воспринимался большинством сограждан негативно.

"Несомненно, деятельность Березовского принесла много ветвей горя нашим согражданам и большинством россиян, в том числе и мной, он воспринимался негативно. Но смерть человека — не повод выяснять отношения, в этой ситуации необходимо выразить соболезнования его близким. Ему самому предстоит самый суровый суд всему тому, что он сделал и дорогих адвокатов на этот суд уже не будет", — сказал Железняк РИА Новости.