В Грузии из-за ветра без света остались 100 тысяч человек. Есть жертвы

В Грузии из-за ветра без света остались 100 тысяч человек. Есть жертвы

В Грузии из-за ураганного ветра 100 тысяч жителей страны остались без света, есть жертвы: в Батуми, который заливало штормовыми волнами, один человек погиб. Глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили создал специальный штаб по преодолению последствии стихии и борьбе с ней.

Сильный ветер создал многочисленные проблемы с инфраструктурой, подачей электроэнергии. Сильным ветром оборваны линии электропередачи, в некоторых местах повалены опоры ЛЭП. Отключенными оказались 100 тысяч абонентов. "Если ветер уляжется, то подача электроэнергии будет восстановлена в считанные часы", - сказал министр энергетики Каха Каладзе.

В состав штаба также вошли министр финансов Нодар Хадури, министр здравоохранения Давид Сергеенко, министр по инфраструктуре и регионального управления Давид Нармания, а также представители МВД и Минобороны, передает "Интерфакс".

По данным штаба, от урагана особенно пострадала Аджария, где крыш лишились 150 домов. В Тбилиси также лишились крыш 60 домов. Работы по ликвидации последствий стихии уже начались.

Синоптики прогнозируют, что ветер стихнет только вечером 25 марта.