Moscow Seed Fund инвестировал в сервис покупок за рубежом Sendmebox

Moscow Seed Fund инвестировал в сервис покупок за рубежом SendmeboxФонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере г. Москвы (Moscow Seed Fund) объявляет об инвестициях в проект Sendmebox, который является агрегатором товарных предложений иностранных интернет-магазинов в единый русскоязычный каталог товаров, принимая при этом заказы и отправляя товары жителям России. Sendmebox получил $300 000 - это совместные инвестиции Фонда с бизнес-ангелом Андреем Головиным.

Sendmebox помогает покупателям на протяжении всего процесса покупки товаров за рубежом решать проблемы выбора товара, выбора магазина, выбора способа доставки и контроля всего процесса. В настоящий момент в сервисе дорабатываются последние штрихи, и в ближайшие месяцы он станет доступен для всех любителей покупок за рубежом.

Проект Sendmebox реализуется совместно с компанией Newmans - региональным интернет-гипермаркетом, располагающим филиалами в 50 городах России. В основе реализации проекта лежат технические, маркетинговые, логистические решения и наработки в области продаж компании Newmans.

«Проект решает проблему разрозненности товарных предложений по большому количеству зарубежных интернет-магазинов и торговых площадок, отсутствие русифицированных интерфейсов и описаний товаров, — говорит Станислав Мещеряков, соучредитель и руководитель проекта Sendmebox. — Мы хотим сделать процесс покупок за рубежом интересным и простым».

Алексей Костров, исполнительный директор Moscow Seed Fund: «Работа над этой сделкой велась достаточно долго. Тем радостней, что, наконец, нам удалось договориться об условиях сделки и инвестировать в проект. И компания, и инвестор заслуживают только хороших слов. Надеюсь, инвестиция будет удачной».

Среди тех проблем, которые возникают в работе регионального сегмента электронной торговли, Антон Кошевой, директор по развитию Newmans и соучредитель Sendmebox, называет малочисленный ассортимент товаров и высокие цены, формируемые российскими дистрибуторами. В связи с этим российский покупатель все чаще обращается к покупкам за рубежом.

«В процессе превращения Newmans из ростовского магазина компьютеров и ноутбуков в федеральную сеть с широким ассортиментом товаров нам пришлось решить множество технических проблем, чтобы дать нашим покупателям доступ к максимально широкому ассортименту товаров по приемлемым ценам, отмечает Андрей Кабаков, генеральный директор Newmans и соучредитель Sendmebox. — И мы надеемся, что накопленный нами опыт даст российским покупателям возможность легко и удобно совершать покупки за границей».

Андрей Головин, соучредитель и инвестор проекта, отмечает успешный опыт работы команды Newmans в региональной электронной коммерции, что и привлекло его внимание к проекту - напомним, Андрей Головин является одним из отобранных в первом конкурсе Moscow Seed Fund частных инвесторов, с которыми Фонд совершает совместные сделки.

В настоящий момент Sendmebox активно развивает партнерства с крупнейшими транспортными, логистическими компаниями, курьерскими службами и службами доставки, выстраивает партнерские отношения с крупнейшими зарубежными интернет-магазинами, отмечается в сообщении Фонда.