"Русагро" озвучила ожидания от IPO

"Русагро" озвучила ожидания от IPO   Крупнейший российский производитель сахара агрохолдинг "Русагро" объявил о намерении провести IPO в Лондоне, в ходе которого рассчитывает привлечь минимум $300 млн.

   Инвесторам будут предложены глобальные депозитарные расписки на акции допэмиссии, в то время как объем участвующих в IPO существующих акций основного владельца "Русагро" - Shiny Property Limited - будет определен позднее. Основной бенефициар "Русагро" - бизнесмен Вадим Мошкович.

   Организаторы планируют начать road-show IPO на неделе с 28 марта, сообщил источник на финансовом рынке.

   "Русагро" планировала провести IPO в мае 2010 года на российских биржах и продать 20% акций за $245-$309 млн. Тогда организаторы оценивали компанию в $1,3-1,7 млрд.

   Однако агрохолдинг в последний момент отложил IPO на неопределенный срок, сославшись на негативную рыночную конъюнктуру, причиной которой минувшей весной стали долговые трудности Греции.

   В конце января источники сообщили, что "Русагро" возобновил подготовку к IPO и планирует размещение в апреле 2011 года в Лондоне.

   "Русагро" сообщила 17 марта, что намерена использовать поступления от IPO на увеличение мощностей, финансирование потенциальных приобретений, в том числе земли.

   Продажи "Русагро" в 2010 году выросли до 30,956 млрд. рублей с 24,671 млрд. в 2009. Прибыль подскочила до 5,158 млрд. рублей с 2,324 млрд.