Tomb Raider (2013), Hitman: Absolution и Sleeping Dogs не оправдали надежд Square Enix

Tomb Raider (2013), Hitman: Absolution и Sleeping Dogs не оправдали надежд Square Enix За прошедшие с момента выхода четыре недели Tomb Raider разошлась по миру тиражом в 3,4 млн. копий. Цифра немалая, однако для Square Enix, по её же признанию, это не показатель. Этим утром компания опубликовала перечень ведомостей, в которых сослалась на плохие продажи своих недавних крупных проектов.

Результатом плохих показателей стала отставка генерального директора Square Enix Ёичи Вада (Yoichi Wada). Как известно, ключевыми играми для японского издательства были Hitman: Absolution, Sleeping Dogs и перезапущенная Tomb Raider. Все трое, стоит отметить, удостоились высоких оценок критиков и восторженных отзывов игроков, однако издателя смутили их финансовые показатели.

Так, Tomb Raider, как уже говорилось выше, разошлась по миру тиражом в 3,4 млн. копий, показатель Hitman: Absolution несколько выше — 3,6 млн., однако стоит учитывать, что и вышла она намного раньше. Sleeping Dogs довольствуется 1,75 млн. копий. Неслабо, скажем прямо, однако всей троице так и не удалось оправдать ожидания Square Enix.

По некоторым сообщениям, хуже всего продажи идут в Северной Америке, на которую приходится лишь две трети от количества копий, проданных в Европе. Мы же отметим, что, учитывая затишье на рынке ААА-проектов, 3,4 млн. экземпляров за 4 недели — весьма удачный показатель.