Игровой процесс Age of Wonders 3 будет напоминать «Героев Меча и Магии 5»

Игровой процесс Age of Wonders 3 будет напоминать «Героев Меча и Магии 5» Ко всеобщей радости поклонников стратегий Triumph Studios выпустила первое геймплейное видео Age of Wonders 3.

Age of Wonders 3 является смесью ролевой игры и пошаговой стратегии. В пятиминутном ролике разработчики рассказали об игровом классе «теократ» (Theocrat), который отличается качествами предводителя и большого влияния на подконтрольные войска. Высший эльф Авулус (Avulus) под контролем авторов захватывал новые территории и вёл армию на священную войну с целью очистить свои земли от скверны.

На видео показан не только процесс захвата новых земель и ресурсов, но и само поле битвы. Стоит отметить, что геймплей Age of Wonders 3 очень напоминает таковой в Heroes of Might and Magic 5: та же пошаговая система, то же пресловутое 3D, те же пошаговые бои. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что смотрится всё вышеперечисленное очень свежо, несмотря на явное копирование с пятых «Героев». А если учесть, что Heroes of Might and Magic 5 вышла весьма неплохой игрой, то у Age of Wonders 3 есть все задатки на успех.

Дополняет общую картину приятная графика и отличный дизайн локаций, шахт и окружения.

Выход Age of Wonders 3 на PC намечен на осень этого года.