В Battlefield 4 может присутствовать DRM-защита

В Battlefield 4 может присутствовать DRM-защита Дебютный геймплейный трейлер Battlefield 4 удивил многих. И удивляться было чему — новый шутер от DICE на улучшенном движке смотрится просто великолепно. И пока все фанаты с пеной у рта рассматривали детализированный мир и ярких персонажей, мало кто уделил внимание появившемуся прямо во время игры маленькому окошку, намекающему на возможную DRM-защиту.

Примерно на отрезке 2:40 в правом верхнем углу экрана можно наблюдать всплывающее окно, информирующее нас о том, что другому игроку удалось установить новый рекорд при прохождении пролога Battlefield 4:

В Battlefield 4 может присутствовать DRM-защитаВсё это явно указывает на то, что игра потребует обязательное интернет-соединение для автоматической передачи рекордов на серверы EA. Сама же Electronic Arts пока никак не комментирует ситуацию. Непонятно также, будет ли в таком случае возможна игра в офлайн-режиме. Учитывая то, что случилось с SimCity, это может быть первым тревожным звоночком.

Конечно, кто-то может сказать, что если основной темой игры является мультиплеер, то использование DRM вполне обосновано, но мы в корне не согласны с такой логикой. Если в игре помимо многопользовательского есть и одиночный режим, то обязательно должна присутствовать возможность офлайн-игры. Использование разработчиками сервиса Battlelog только подтверждает данные слухи.

Будем надеяться, что DICE не последует примеру Maxis.