Демо-версия Battlefield 4 работала на видеокарте AMD Radeon HD 7990

Демо-версия Battlefield 4 работала на видеокарте AMD Radeon HD 7990 Просмотрев видеозапись игрового процесса Battlefield 4, многие геймеры были потрясены качеством графики. Однако такой уровень визуализации требует невероятных мощностей. Это действительно так — компания AMD сообщила, что демо-версия Battlefield 4 работала на видеокарте Radeon HD 7990.

«Мы в AMD гордимся, что являемся партнерами DICE по части игровых проектов. Сегодня, вместе с анонсом Battlefield 4, мы рады сообщить, что игра работала на базе самой быстрой в мире видеокарты — Radeon HD 7990», — заявили представители AMD. — «Сегодняшняя презентация не только демонстрирует приверженность DICE к платформе PC, но и является доказательством того, что архитектура процессоров 7000-й серии Radeon HD является передовой на сегодняшний день».

Таким образом, все желающие получить максимум от Battlefield 4 должны будут обратить свое внимание на видеокарты AMD. Похоже, что DICE будет затачивать код игры под видеокарты именно этого вендора. Что касается Radeon HD 7990, то это, безусловно, мощная двухпроцессорная видеокарта с 6 ГБ видеопамяти. Она будет представлена и поступит в продажу весной этого года.