AlumniFunder запускает краудфандинговую платформу для выпускников

Сервис AlumniFunder был запущен на этой неделе в режиме бета-тестирования с простой миссией: создать систему взаимодействия между студентами и выпускниками, поддерживая креативных студентов-предпринимателей. Для этого AlumniFunder предлагает платформу для выпускников, с помощью которой они могут инвестировать в инновационные проекты, созданные студентами.

Start Up поможет студентам получить доступ к капиталу для реализации любых проектов: от создания научной лаборатории до съемок документального фильма.

Сервис выполнен по примеру Kickstarter и таких платформ, как SoFi CommonBond. По примеру этих платформ AlumniFunder не привязан в определенному учебному заведению, а является полноценной торговой площадкой.

В момент регистрации пользователи делятся на 2 группы: «Исполнители» (инициаторы проекта) и «Выпускники» (инвесторы). Для регистрации в качестве исполнителя необходим почтовый адрес, заканчивающийся на «.edu», в доказательства принадлежности к определенному учебному заведению.

При достижении целевой планки финансирования, деньги переводится команде через сервис Stripe. Если планка не достигается, инициатор проекта денег не получает.

AlumniFunder проводит проверку проектов, чтобы убедиться в соответствии проекта минимально необходимым критериям. Сервис также предоставляет студентам инструменты для правильного составления презентации проекта.

Что касается монетизации, сервис бесплатен для всех пользователей, не считая комиссии за использование кредитных карт.