Valve подтвердила разработку Half-Life 3?

Valve подтвердила разработку Half-Life 3? GDC 2013 близится к завершению. Выставка подарила нам анонсы многих проектов, среди которых засветились такие титаны, как Battlefield 4 и Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Но вот уж точно от кого не ждали никаких откровений, так это от компании Valve, которая, судя по всему, обмолвилась парой слов о Half-Life 3.

Ведущий дизайнер и сценарист Battlefield 3 Дэвид Голдфарб (David Goldfarb) привлёк внимание практически всей индустрии к своему Твиттер-аккаунту всего одним сообщением: «Видел сегодня Valve. У них есть кое-что весьма интересное». И всё бы ничего (подумаешь, кто такого не писал, спекулируя на имени Half-Life?), если бы Маркус «Нотч» Перссон (Markus «Notch» Persson), создатель Minecraft, не поинтересовался в ответ, подтвердили ли разработку Half-Life 3. Мистер Голдфарб предпочёл отмолчаться, на что Нотч решил пойти на уловку, попросив того просто ответить на твит, если третья часть действительно была подтверждена. И угадайте, что? Голдфарб ответил:

Valve подтвердила разработку Half-Life 3?Голдфарб: «Видел сегодня Valve. У них есть кое-что весьма интересное».
Нотч: «Что, подтвердили HL3?»
Голдфарб: «Моё молчание следует расценивать как молчание. Удачно повеселиться, приятель!»
Нотч: «Ответь на это сообщение, если HL3 была подтверждена».
Голдфарб: «Моим ответом будет интерпретационный танец. Смотри внимательно».

Незадолго после этого Дэйв Ошри (Dave Oshry), один из маркетологов Interceptor Entertainment, подлил масла в огонь, написав на своей Твиттер-страничке следующее: «Только что с собрания Valve, которое полностью стоило всех затраченных усилий, чтобы добраться сюда. Вы, ребята, полюбите меня за это». Свой твит он снабдил хэштегами #SOON и #GDC.

Valve подтвердила разработку Half-Life 3?Сам факт, что господин Голдфарб ответил Нотчу на его твит, уже заставляет задуматься и походит на неофициальное подтверждение. Все мы знаем, что в Valve не умеют считать до трёх. Даже больше — компания настолько ненавидит цифру «3», что старается не допустить её использование ни в одной из своих игр. Это расстраивает фанатов серии Portal, ожидающих увидеть сиквел второй части. Однако у них всё ещё есть надежда на Portal 2: Episode One. Нам остаётся, затаив дыхание, ждать подробностей из уст самой Valve. Как бы не задохнуться...