Wii U не будет поддерживать Unreal Engine 4

Wii U не будет поддерживать Unreal Engine 4 Nintendo считает, что Wii U следует относить к восьмому поколению игровых систем (также известное, как следующее поколение). Другие люди говорят, что на самом деле это консоль седьмого поколения. Но последнее слово остаётся за разработчиками, и здесь в дело вступают конкретные факты — Frostbite 3 не будет работать на приставке (а это прежде всего означает отсутствие Battlefield 4, Dragon Age 3 и нового Mass Effect на Wii U), по последним заявлениям Unreal Engine 4 тоже не поддерживает консоль.

На GDC 2013 президенту Epic Games Марку Рейну (Mark Rein) задали вопрос, следует ли владельцам Wii U ожидать игр на UE4. Он ответил:

Ха-ха-ха, нет. Извините, это был не совсем корректный ответ. Wii U поддерживает Unreal Engine 3. На этой технологии все ещё разрабатывается множество прекрасных игр. И Unreal Engine 3 не исчезнет после прихода Unreal Engine 4. Но четвёртый движок будет работать только на консолях следующего поколения. На них сосредоточены все наши усилия. Если вы хотите играть на Wii U, то вам придётся довольствоваться третьей версией технологии.

К сожалению, консоль Nintendo останется без множества прекрасных мультиплатформенных игр.