С выходом PS4 и Xbox 720 сети магазинов GameStop грозит смерть

С выходом PS4 и Xbox 720 сети магазинов GameStop грозит смерть Развитие сервисов цифровой дистрибуции, переход на которые является одной из главных особенностей консолей нового поколения, может весьма негативно отразиться на магазинах, предпочитающих розницу «цифре». Своими мрачными мыслями по этому поводу поделился менеджер одного из магазинов GameStop.

Будущее GameStop, сети крупнейшего в мире ретейлера компьютерных и видеоигр, выглядит не столь безоблачным, как может показаться. В особенности принимая во внимание полуофициальный слух о том, что Xbox 720 потребует постоянное интернет-соединение, что в свою очередь означает автоматическую блокировку использованных игр. Если он подтвердится, это нанесёт серьёзный удар по доходам GameStop, основную часть которых составляют перепродажи использованных игр.

«Я не думаю, что GameStop умрёт с приходом новых консолей», — сказал менеджер. — «Однако вполне может с наступлением последующего за ними поколения. Или умрёт, или снова будет больше походить на какой-нибудь Electronics Boutique».

Данное предположение лишь подтверждает тот факт, что магазинам с физическими активами грозят большие проблемы с приходом цифровой эпохи. Уже документально подтверждено сокращение продаж игр на физических носителях благодаря росту цифрового рынка. Хотя GameStop, стоит отметить, пытается как-то справиться с ситуацией, продавая устройства на iOS и даже предлагая цифровые товары своим клиентам. «Большинство игр в Steam можно купить у нас», — добавил менеджер.

Он также отметил, что GameStop имеет солидную долю рынка DLC от Microsoft, но признал, что с PC, по крайней мере, в его районе, дела обстоят не так радужно.