SEC дает зеленый свет краудфандинговой платформе AngelList

SEC дает зеленый свет краудфандинговой платформе AngelListСервис AngelList, объединяющий стартапы с инвесторами, наконец-то получил разрешение на акционерный краудфандинг от Комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC). AngelList ранее подала в Комиссию запрос на разрешение акционерного краудфандинга с участием аккредитованных инвесторов.

Это не единичный случай: в начале прошлой недели разрешение также получил сервис FundersClub.

За время своего существования AngelList бесспорно стала одной из лидирующих платформ в инвестиционном мире. Сервис представляет собой гибрид социальной сети платформы для коммуникаций и краудсорсинга, где стартапы получают доступ к инвесторам, а инвесторы получают доступ к проектам.

На текущий момент, на сервисе порядка 100,000 профилей стартапов. С 2010 года более 1000 стартапов привлекли финансирование с помощью сервиса, а порядка 50 были приобретены.

В конце прошлого года сервис начал принимать непосредственное участие в сделках, взяв на себя юридические вопросы. Это включает в себя автоматически создаваемые документы о закрытии сделок, инструменты электронной подписи и многое другое. С прошлого года инкубатор 500 Startups стал официальным партнером AngelList.

По данным SEC, AngelList Advisors будет создавать отдельный фонд для инвестирования в каждый Start Up, размер фонда будет подвергаться коррекции. Минимальный размер капиталовложения для аккредитованного инвестора составляет $1,000.