Фонд Бортника может начать финансировать проекты Саровского кластера

Фонд Бортника может начать финансировать проекты Саровского кластераФонд развития малых форм предприятий в научно-технической сфере рассматривает вопрос финансирования малых предприятий-участников Саровского инновационного кластера. Обсуждение с директором Фонда Сергеем Поляковым провел исполняющий обязанности Главы города Сарова А.Тихонов.

По всей видимости, в сообщении, опубликованном на сайте Думы, имеется в виду «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» — государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения, образованная в 1994 году.

Кроме того, 27 марта в Правительстве Нижегородской области состоялась рабочая встреча по вопросу развития Саровского инновационного кластера. На мероприятие приехали А.Тихонов, В.Димитров, В.Костюков, представители Министерства экономического развития РФ, а также министерств и ведомств Нижегородской области.

Одним из вопросов стало создание управляющей компании и уполномоченного органа от Правительства Нижегородской области по курированию саровского кластера. УК является необходимым условием Правительства РФ для получения федерального субсидирования.

Решение о предоставлении субсидий было подписано Дмитрием Медведевым 6 марта 2013 года.