Центр инновационного развития Москвы открывает филиал в Санкт-Петербурге

Центр инновационного развития Москвы открывает филиал в Санкт-ПетербургеЦентр инновационного развития Москвы открывает свой филиал в Санкт-Петербурге, основной задачей которого станет формирование сотрудничества Москвы с желающими выйти на московский рынок высокотехнологичными инновационными компаниями северной столицы, в оказании содействия инновационным компаниям Санкт-Петербурга в открытии своих представительств в Москве, а также в налаживании сотрудничества Москвы с международными высокотехнологичными компаниями Северной Европы, планирующими выход на российский рынок.

Филиал ЦИР будет располагаться в Санкт-Петербургском региональном отделении ГБУ «Московского Дома Национальностей», соответсвуюшщее соглашение было подписано 1 апреля. Открытие филиала ЦИР в Санкт-Петербурге запланировано на 27 мая 2013 года.

«Это хороший шаг, чтобы рассказать как питерским компаниям, так и западным, которые зачастую рассматривают Санкт-Петербург как ближайший к границе город России, о нашей инновационной деятельности», - сказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

«Мы хотим максимально использовать этот филиал для блага Москвы и для нужд города без каких-либо капитальных вложений, чтобы образованный инновационный центр приносил в Питере такую же пользу, какую приносит инновационный центр здесь, в Москве. Для бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга это будет удачным развитием отношений», - подчеркнул первый заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Нуждин.

По мнению участников соглашения, общая задача Москвы и Санкт-Петербурга состоит в том, чтобы инновационные компании двух столиц оставались в России. Те инновационные компании, которым не хватает ресурсов в Санкт-Петербурге, смогут воспользоваться для своего развития инфраструктурой и ресурсами Москвы, и наоборот, московские инноваторы смогут выйти на рынок Санкт-Петербурга: инновационные возможности двух столиц будут эффективно дополнять друг друга, и Россия сможет успешно конкурировать с Северной Европой по привлечению инновационных бизнесов и инвестиций.