Nvidia: «Tegra 5 будет производительнее PS3 и Xbox 360»

Nvidia: «Tegra 5 будет производительнее PS3 и Xbox 360» Холодная война в сегменте графических ускорителей рискует снова перерасти в «горячую». Кажется, компании Nvidia не даёт покоя наличие графических чипов AMD сразу в трёх актуальных консолях (PS4, Xbox 720 и Wii U). Зелёный гигант намерен укрепить свои позиции на рынке мобильных систем, а также отхватить свой кусок в сфере портативных развлечений с помощью приставки Shield.

Тони Тамаси (Tony Tamasi) сделал новое заявление, согласно которому будущий мобильный процессор Tegra 5 от Nvidia по производительности превзойдёт консоли нынешнего поколения. Да, следует понимать, что PS3 и Xbox 360 не шибко подходят в качестве мерил для уровня быстродействия, однако обратимся к цифрам.

Мощность современных «взрослых» консолей составляет примерно 200 гигафлопс, тогда как актуальный нынче мобильный процессор Tegra 4 способен выдавать производительность на уровне 80 гигафлопс. Учитывая стремительное развитие современных технологий, особенно в мобильной сфере, словам господина Тамаси охотно веришь.

Стоит также вспомнить заявление Nvidia о том, что видеокарта GeForce GTX TITAN в три раза мощнее PlayStation 4 и новой Xbox. Правда, разумеется, слегка приукрашена. Если опять обратиться к цифрам, то можно видеть лишь 2,5-кратное преимущество: консоли от Sony и Microsoft способны обеспечить производительность на уровне 1.800 гигафлопс, тогда как TITAN способна похвастать 4.500 гигафлопс.