BioShock Infinite обошла Tomb Raider (2013); Crysis 3 и Black Ops 2 снова набирают позиции

BioShock Infinite обошла Tomb Raider (2013); Crysis 3 и Black Ops 2 снова набирают позиции С вами снова еженедельная рубрика «Британские чарты», взявшая небольшой перерыв в честь 1 апреля. В сегодняшней Топ-10 наблюдается возвращение «блудного сына» — шутер Crysis 3 снова в десятке лучших. Следом за ним обороты начала набирать и висевшая неделю назад на волоске Call of Duty: Black Ops 2. Но обо всём по порядку.

Прежде всего поздравим нашего нового золотого призёра, которым стал фантастический шутер BioShock Infinite. У очаровательной истории от Irrational Games есть все шансы надолго задержаться на вершине чарта. Второе место, надув губки, снова занимает Лара Крофт. Неизвестно, как скоро Tomb Raider сможет вернуться на первую строчку и сможет ли вообще, когда вокруг такие конкуренты. А вот бывший чемпион в лице Gears of War: Judgment потерял две позиции и получил бронзовое третье место. Занимавшая его ранее The Walking Dead: Survival Instinct, как мы и думали, вылетела из Топ-10 и оказалась на 14 строчке.

FIFA 13 прочно обосновалась на четвёртой позиции. В ближайшем будущем футбольному симулятору от EA вряд ли что-либо грозит, так как на пятом и шестом местах дебютировали Luigi's Mansion: Dark Moon и Army of Two: The Devil's Cartel соответственно. Первая является продолжением аркады 2001 года выпуска для Nintendo 3DS, тогда как у драйвовой стрелялки от Visceral Montreal в стиле Modern Warfare вряд ли хватит сил, чтобы тягаться с этим завсегдатаем чарта.

Call of Duty: Black Ops 2 (кто бы мог подумать) уверенно набрала три позиции, поднявшись с десятой строчки на седьмую, и теперь ей ничто не грозит. Виной тому, вероятно, грудящее дополнение Uprising для шутера от Treyarch, которое должно появиться в сервисе Xbox LIVE уже 16 апреля. Неожиданно восьмое место досталось Tiger Woods PGA Tour 14. Как долго симулятору игры в гольф имени Тайгера Вудса (Tiger Woods) удастся удержаться в Топ-10 мы, признаться, даже не догадываемся.

Девятое и десятое место досталось вернувшимся в десятку лучших Assassin's Creed 3 и Crysis 3. И если третья часть ассасинской саги неустанно балансирует между 12 и 7 строчками, то попадая, то вылетая из Топ-10, то Crysis 3 доказала, что для нанотехнологий в десятке лучших игр ещё не всё потеряно.
  1. BioShock Infinite
  2. Tomb Raider
  3. Gears of War: Judgment
  4. FIFA 13
  5. Luigi's Mansion: Dark Moon
  6. Army of Two: The Devil's Cartel
  7. Call of Duty: Black Ops 2
  8. Tiger Woods PGA Tour 14
  9. Assassin's Creed 3
  10. Crysis 3
Таков реальный расклад сил на этой неделе. Оставайтесь с нами и играйте только в лучшее!