Ростатом и Ростех будут вместе разрабатывать инновационную продукцию

 Ростатом и Ростех будут вместе разрабатывать инновационную продукциюГосударственная корпорация по атомной энергии "Росатом" и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки высокотехнологичной конкурентоспособной инновационной продукции.

Соглашение призвано активизировать взаимодействие сторон в области разработки и производства предприятиями Росатома и Ростехнологий высокотехнологичной инновационной продукции, в том числе импортозамещающей, для поставок ее как для собственных нужд, так и для нужд других заказчиков.

Стороны договорились о совместном формировании перечней НИОКР (и их совместное проведение) по продукции, разработка которой представляет для них интерес; изготовлении и проведении испытаний опытных образцов продукции; изготовлении установочных партий изделий и серийной продукции.

Среди перспективных направлений для взаимодействия, которые определили для себя госкорпорации, можно отметить системы безопасности, машиностроение, комплексные IT-решения, базирующиеся на сертифицированном оборудовании российского производства, химические источники тока, электросетевое оборудование и новые материалы.

Документ подписали генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и генеральный директор Государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.